Свежевыжатые соки
- это кладовая витаминов! Улучшают настроение, придают ощущение легкости во всем теле, дарят энергию. Соки усваиваются мгновенно, помогая быстро нормализовать состояние организма и справиться с болезнями.
СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ и ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК содержит витамин А, С, небольшое количество витаминов К, Е, В-6, В-2, В-1, биотин, фолиевую кислоту, иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 аминокислот. Апельсиновый сок, так же как грейпфрутовый, хорошо прочищает пищеварительную систему.
Он укрепляет кровеносные сосуды и капилляры и улучшает кровоснабжение кожи. Частое употребление апельсинового сока укрепляет также сердце и легкие, предохраняет от простудных заболеваний и помогает в их лечении.
СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК из неочищенных от кожуры яблок содержит витамины В-6, В-2, В-1, А, С и биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту (витамин В-5), а также многочисленные минералы. Благодаря большому количеству минералов в составе яблочного сока, он особенно полезен для кожи, волос и ногтей.
Яблочный сок предупреждает, а также лечит простудные заболевания, грипп и кишечные инфекции. Яблочный сок активизирует защитные системы организма, заставляя работать, специальные бактерии, находящиеся в организме, чтобы вывести токсины из кишечника. Свежевыжатый сок содержит большое количество пектина, который создает в кишечнике желеобразную массу, она и впитывает различные яды, а также активизирует работу кишечника. Поэтому яблочный сок – регулятор работы кишечника, он рекомендуется в случаях запоров или расстройств желудка. Яблочный сок применяют при воспалении суставов, артрите, сбоях в работе печени и почек, запорах и проблемах пищеварения, а также для снижения веса.
МОРКОВНЫЙ СОК – царь среди овощных соков. Богат провитамином А, который в организме превращается в витамин А. В соке есть витамины Е, Д, С, В, К и различные минералы: кальций, фосфор, калий, натрий. Щелочные металлы, находящиеся в соке, в особенности кальций и магний, помогают при очистке и успокоении слизистой желудка.
Потребление сока способствует укреплению костей, зубов, хорошему состоянию кожи, волос и ногтей. Свежевыжатый морковный сок ускоряет пищеварение, также является мочегонным средством. Дополнительная его важная роль - очистка печени. Регулярное питье морковного сока помогает печени избавиться от старой желчи и лишних жиров. Когда уровень жира уменьшается, уменьшается и уровень холестерола.
Морковный сок также известен как профилактический против онкологических заболеваний. Он обезвреживает и удаляет возбудителей раковых заболеваний. Сок работает как антиоксидант и укрепляет иммунную систему человека и устойчивость организма к паразитам и бактериям.
СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ СОК - «кладовой здоровья» - в этом уникальном стебле при всего лишь 18 калориях содержатся огромные запасы аминокислот, столь ценных для нашего организма тем, что помогают нам избавиться от всевозможных вредных веществ, выводя их из организма. Кроме того данный овощ от вершков до самых корешков буквально напичкан цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, витаминами С, В, РР и А. Его издавна применяют в народной медицине как средство, понижающее давление. Он особенно эффективен в «простудные» сезоны, поскольку способен повысить иммунитет организма и усилить нашу сопротивляемость инфекционным и вирусным заболеваниям.
О пользе сельдерея и его эффективности в деле борьбы с лишним весом сказано уже многое, потому что его полезные свойства и способности к расщеплению жиров и выведению их из организма вне конкуренции. Сельдерей можно употреблять в составе салатов, можно приготовить из него суп, а можно пить сок из сельдерея. Этот волшебный напиток обладает мочегонными свойствами, поэтому выведет из вашего организма лишнюю жидкость. Более того, сок сельдерея помогает освобождаться организму от вредных веществ, да и в целом восстанавливает и приводит в норму все процессы окисления и восстановления в организме. Сельдереевый сок, кроме того, еще и повысит ваш жизненный тонус, а также придаст бодрости и сил для новых свершений.