Спорт

  • Тренажерный зал

    В тренажерном зале Клуба Wellness Park представлено новейшее оборудование лучших мировых производителей: Technogym, Paramount и LifeFitness. Всё оборудование сконструированно с учетом законов биомеханики и анатомии человека

  • Аквааэробика

    Давно известно, что вода оздоравливает организм человека. Занятия аквааэробикой приносят гораздо большую пользу и удовольствие, чем на суше. Вода не только облегчает физические упражнения, но и усиливает их эффект.

  • Вводные тренировки и спортивное тестированиe

    Занятия фитнесом должны быть безопасными и приносить только пользу. Для всех новых Членов Клуба мы предлагаем пройти спортивное тестирование и посетить вводные тренировки в тренажерном и фитнес- залах.

  • Фитнес

    Занятия фитнесом в нашем велнес-клубе - это не только спорт, но и комфорт, отличное настроение, а значит - удовольствие! Занятия проходят под руководством опытных инструкторов. 20 видов фитнес-тренировок – 65 часов занятий в неделю!

  • Тренерский состав

    Тренера нашего Клуба - это дипломированные специалисты, победители международных и российских спортивных турниров, мастера различных видов спорта т участники семинаров и конвенций по фитнесу.

  • Персональные тренировки

    Для тех, кто желает достичь максимальных результатов в короткие сроки. Тренер составит индивидуальную программу, поможет освоить технику выполнения упражнений, подберет нагрузку с учетом Вашего телосложения и возможностей.

Тренажерный зал

Новейшее оборудование лучших мировых производителей:

  • Technogym
  • Paramount
  • LifeFitness

Всё оборудование сконструированно с учетом законов биомеханики и анатомии человека, что во много раз повышает эффективность оборудования по сравнению с аналогами. Уникальность тренажеров и профессиональный подбор оборудования позволяют эффективно заниматься как профессионалам, так и новичкам.

 

 

В тренажерном зале представлены:

  • кардиозона
  • зона тренажеров с плиточной загрузкой
  • зона свободных весов

 

Для Вашего удобства:

  • Кардиотренажеры оснащены индивидуальными телевизорами, принимающими до 40 спутниковых каналов.
  • На мониторах Вы всегда можете видеть отображение параметров тренировки (время, скорость, пульс, пройденная дистанция и др.)
  • В зале всегда находится дежурный инструктор, который ответит на все Ваши вопросы, обеспечит подстраховку в зоне свободных весов и поможет в выборе тренажера.

 


Аквааэробика

Давно известно, что вода оздоравливает организм человека. Занятия аквааэробикой приносят гораздо большую пользу и удовольствие, чем на суше. Помимо пользы физических нагрузок на тело, на организм оказывает положительное влияние сама водная среда. Она не только облегчает физические упражнения, но и усиливает их эффект.

В воде необходимо преодолевать силу выталкивания. Это позволяет увеличить мышечную силу, повышает выносливость и общий тонус мышц. Вода оказывает сопротивление движениям человека примерно в 12 раз большее, чем воздух. Это делает занятия в воде полезными для тех, кто привык получать большие физические нагрузки. Специальные аксессуары, которые используются во время занятий,  - акваперчатки, аквагантели, аквабутсы, аквапояса и нудлс (гибкие палки) повышают эффективность упражнений.

При этом степень нагрузки на организм в воде меньше. При физических занятиях на суше сила притяжения земли оказывает большое воздействие на скелет, мышцы и все системы жизнедеятельности.

При занятиях в воде действие гравитации ослабевает, ей начинают противостоять силы выталкивания. А значит, нагрузка на суставы и вес, который они несут при занятиях на суше, значительно снижается. При выполнении прыжков удары, которым подвергаются суставы, смягчаются. В воде можно заниматься без риска травматических повреждений. А это очень важно для людей, страдающих ожирением, беременных, пожилых и нетренированных.

Сила выталкивания облегчает выполнение многих упражнений, это очень важно для людей с ограниченной подвижностью суставов, т. к. благодаря такому действию воды увеличивается их гибкость и подвижность.

Помимо всего прочего, занятия в воде приносят удовольствие, ведь она скрывает от окружающих проблемы вашей фигуры, неловкость движений, избавляют от стеснительности и делает сам процесс более комфортным.

Упражнения в воде стимулируют кровообращение за счет массажного эффекта (он достигается воздействием гидростатического давления и турбулентности).

Аквааэробика помогает поддерживать организм в хорошей физической форме, избавляет от лишнего веса, приносит расслабляющий эффект, снимает стресс - и это далеко не весь перечень плюсов, которые получают люди, занимающиеся в воде.

Строится акваэробика на основе танцевальных движений под приятную ритмичную музыку, которая также улучшает эмоциональное состояние занимающихся. Творческий подход инструкторов делает каждое занятие ещё более эффективным и интересным, и Вы будете с нетерпением ждать каждого следующего занятия!

Вводные тренировки и спортивное тестированиe

Вводные тренировки в тренажерном зале

2 вводные тренировки в тренажерном зале необходимы  для того, чтобы сориентировать Вас среди многообразия «умных» и красивых тренажеров

- разработать первую программу тренировок
- объяснить базовые правила выполнения упражнений на тренажерах
- определить цели и задачи тренировок

Для владельцев VIP-карт разрабатывается индивидуальная программа тренировок.

Ознакомительная тренировка по фитнес-программам

Это индивидуальная работа инструктора с новым Членом Клуба.

На ознакомительной тренировке Вы сможете:

- получить исчерпывающую информацию о фитнес-тренировках, проходящим в Клубе
- выучить базовые шаги и термины для степ-аэробики
- подобрать для себя оптимальный режим тренировок 

Спортивное тестирование

Занятия фитнесом  должны быть безопасными и приносить только пользу. Перед началом занятий Вы можете пройти спортивное тестирование, которое проводит врач. Цель спортивного тестирования – оценка физической формы, подбор адекватной физической нагрузки.

Фитнес

Wellness Park - это не спа салон, фитнес клуб, велнес клуб, салон красоты, бассейн, сауны и бар здорового питания. И даже не простое объединение всего этого под одной крышей. Все эти понятия составляют единую концепцию, можно сказать живой организм, что выгодно отличает Wellness Park от всех фитнес клубов, велнес клубов и спа салонов Томска, не говоря об отдельно взятых салонах красоты и саунах. Клуб, который был задуман, построен и теперь работает под определенной концепцией - концепцией ВЕЛНЕС.

 



Тренерский состав

-

Персональные тренировки

Персональные тренировки с личным тренером - это индивидуальный подход во время занятий спортом, составление индивидуальной программы тренировок с учетом особенностей Вашего организма и поставленных целей. Высококвалифицированные тренеры обеспечат постоянный контроль за тренировочным процессом, что позволит обеспечить Вашу безопасность и наиболее эффективное достижение поставленных целей. Также Вы получите все необходимые консультации по спортивному питанию и методам релаксации.

Если Вы хотите, тренируясь в нашем Клубе, постоянно достигать новых целей, получая при этом максимум удовольствия от занятий спортом, то персональные тренировки - это именно то, что Вам нужно!